Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Филе трески750 гр.
- Лук1 шт.
- Сельдерей2 стручок
- Свежая петрушка3 вет.
- Яйцо1 шт.
- Панировочные сухари100 гр.
- Сок лимона1 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Филе трески отлично подходит для приготовления котлет, так как практически не содержит костей и поэтому не требует много времени на подготовку. Из данного количества рыбы у меня получилось ровно 12 котлет - это два этапа жарки в мультиварке, так как в нее, в основном, помещается только 6 штук. По желанию, вы можете добавить в фарш столовую ложку майонеза, так они будут сочнее, но я этого не делала. В качестве гарнира отлично подойдут
Рис или
Овощи.
1 этап
- Лук1 шт.
- Сельдерей2 стручок
- Свежая петрушка3 вет.
Мелко рубим лук, стебли сельдерея и петрушку.
2 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и сельдерей на режиме "Жарка/Овощи" или "Выпечка" с открытой крышкой примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
3 этап
Филе трески промываем, вынимаем косточки и мелко режем.
4 этап
- Панировочные сухари100 гр.
Подготовим панировочные сухари - они должны быть крупные. Если у вас нет таких, то можете подсушить ломтики белого хлеба в духовке и затем измельчить их в блендере в крупную крошку.
5 этап
- Яйцо1 шт.
- Сок лимона1 ст. л.
- Панировочные сухари20 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
В отдельной емкости соединяем все ингредиенты: треску, яйцо, зажарку из сельдерея и лука, петрушку, сок лимона. Солим и перчим по вкусу, добавляем 20 гр. панировочных сухарей.
6 этап
Все тщательно перемешиваем и убираем фарш на 30 минут в холодильник.
7 этап
По истечении времени лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем котлеты на режиме "Выпечка" с закрытой крышкой 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
smilekatrin
15 сентября 2014, 15:14
Philips HD3039/00
Istina
07 мая 2014, 10:26
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.