Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Рис для суши (круглозерный)2 мультст.
- Вода2,5 мультст.
- Соль1 щепотка
- Рисовый уксус50 мл.
- Сахар1/2 ч. л.
- Лосось250 гр.
- Кунжут- по вкусу
- Васаби10 гр.
Нигири можно назвать самым распространенным видом суши. В переводе с японского языка нигири – это «сформированный рукой». Они представляют собой небольшие сформованные вручную брусочки с лососем, угрем или омлетом сверху.
1 этап
- Рис для суши (круглозерный)2 мультст.
- Вода2,5 мультст.
- Рисовый уксус50 мл.
- Сахар1/2 ч. л.
- Соль1 щепотка
Для начала приготовим рис для суши в мультиварке.
Этот процесс я подробно описывала в рецепте
"Рис для суши"
2 этап
Рыбу режем на тонкие, ровные и продолговатые ломтики.
Кусочки должны быть примерно четыре пальца в длину и два в ширину.
3 этап
Как только рис будет чуть теплее комнатной температуры, смачиваем руки в воде. Берем небольшое количество риса и лепим продолговатый брусочек.
Катайте рис пальцами легко, не сжимайте сильно!
4 этап
- Васаби1 гр.
- Кунжут- по вкусу
Затем смазываем брусочек небольшим количеством васаби и кладем сверху ломтик рыбы. Присыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.