Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зуб.
- Шпинат морож.200 гр.
- Крапива свежая50 гр.
- Картофель (средний)3 шт.
- Вода (кипяток)1 л.
- Соль/Специи- по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
Крапива богата витаминами и очень питательна! В ее листьях витамина «С» вдвое больше, чем у черной смородины, а каротина значительно больше, чем в моркови. Для приготовления пищи нужно использовать свежие молодые побеги крапивы.
Этот суп отлично сочетается со сметаной, яйцом, брынзой и фетой. Ну и традиционно, с румяными гренками!) Вместо воды можно использовать овощной бульон.
1 этап
- Картофель (средний)3 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зуб.
- Крапива свежая50 гр.
Крупно режем картофель, рубим лук и чеснок. Крапиву замачиваем в холодной воде.
2 этап
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем на режиме "Жарка" или "Выпечка" 5 минут до золотистого цвета.
3 этап
Добавляем картофель, заливаем все водой. Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 30 минут.
4 этап
Тем временем от крапивы отрываем листочки, стебли нам не понадобятся.
5 этап
За 10 минут до окончания программы "Тушение" добавляем крапиву и шпинат. Соль и специи по вкусу. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем переливаем суп в другую емкость и парируем с помощью блендера. Густоту супа можно варьировать кипятком.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.