Вы можете искать по блюдам, ингредиентам и тегам
Суп-пюре со шпинатом и крапивой 5.0 0 1.0 0

Суп-пюре со шпинатом и крапивой

  • Я это приготовил!
    Я это приготовил!
    Участвуй в жизни проекта - формируй рейтинг рецептов!
    Приготовил блюдо? Покажи всем, что получилось.
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Хочу приготовить
    Хочу приготовить!
    Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
    Отложите рецепт "на потом" и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Добавить в избранное
    Добавить в избранное
    Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Katerina 14981

Добавить в любимые

Добавить в любимые
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Polaris PMC 0523AD 4 порции суп, суп-пюре, шпинат, крапива
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
Добавить к покупкам
Не все ингредиенты есть под рукой?
Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Шпинат морож.200 гр.
  • Крапива свежая50 гр.
  • Картофель (средний)3 шт.
  • Вода (кипяток)1 л.
  • Соль/Специи- по вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.
Крапива богата витаминами и очень питательна! В ее листьях вита­мина «С» вдвое больше, чем у черной смородины, а каро­тина значительно больше, чем в моркови. Для приготовления пищи нужно использовать свежие молодые побеги крапивы.
Этот суп отлично сочетается со сметаной, яйцом, брынзой и фетой. Ну и традиционно, с румяными гренками!) Вместо воды можно использовать овощной бульон.

1 этап
  • Картофель (средний)3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Крапива свежая50 гр.
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
Крупно режем картофель, рубим лук и чеснок. Крапиву замачиваем в холодной воде.

2 этап
  • Оливковое масло3 ст. л.
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем на режиме "Жарка" или "Выпечка" 5 минут до золотистого цвета.

3 этап
  • Вода (кипяток)1 л.
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
Добавляем картофель, заливаем все водой. Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 30 минут.

4 этап
  • Крапива свежая50 гр.
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
Тем временем от крапивы отрываем листочки, стебли нам не понадобятся.

5 этап
  • Шпинат морож.200 гр.
Суп-пюре со шпинатом и крапивой в мультиварке
За 10 минут до окончания программы "Тушение" добавляем крапиву и шпинат. Соль и специи по вкусу. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем переливаем суп в другую емкость и парируем с помощью блендера. Густоту супа можно варьировать кипятком.
Приятного аппетита!

Отзывы пользователей



Отзывов пока нет, будьте первым...

Для добавления комментария Вам необходимо

авторизоваться либо зарегистрироваться.