Вы можете искать по блюдам, ингредиентам и тегам
"Паэлья" с морепродуктами 5.0 4.3333333333333 1.0 3

"Паэлья" с морепродуктами

  • Я это приготовил!
    Я это приготовил!
    Участвуй в жизни проекта - формируй рейтинг рецептов!
    Приготовил блюдо? Покажи всем, что получилось.
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Хочу приготовить
    Хочу приготовить!
    Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
    Отложите рецепт "на потом" и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Добавить в избранное
    Добавить в избранное
    Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Katerina 15047

Добавить в любимые

Добавить в любимые
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Redmond RMC-M4502 4 порции рис, морепродукты, паэлья, рис с морепродуктами
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
Добавить к покупкам
Не все ингредиенты есть под рукой?
Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Рис "Бомба"200 гр.
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидоры2 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Зеленый горошек морож.1 мультст.
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Креветки тигровые10 мг.
  • Кальмары (кольца)8 шт.
  • Мидии (в ракушках)4 шт.
  • Вода700 мл.
  • Соль- по вкусу
  • Креветки красные4 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
Паэлья - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением морепродуктов или курицы. Название блюда происходит от латинского слова patella - «сковорода», ведь аутентичная паэлья готовится в специальной круглой сковороде с двумя ручками. Мы же приготовим паэлью в мультиварке и уверяю, там она получится ничуть не хуже! Обратите внимание, что для приготовления паэльи не требуется большого количества морепродуктов, главное чтобы все ингредиенты были свежие и качественные. Специальный рис сорта "Бомба" можно найти в Глобус Гурмэ, на Дорогомиловском рынке или заказать через интернет.

1 этап
  • Креветки тигровые10 шт.
  • Кальмары (кольца)8 шт.
  • Мидии (в ракушках)4 шт.
  • Креветки красные4 шт.
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
Подготавливаем морепродукты. Все тщательно промываем. Креветки чистим, но 4 тигровых оставляем не очищенными. Чешую и головы креветок складываем в отдельную емкость - они нам пригодятся для бульона. Со свежих мидий ножом счищаем наросты и тину.

2 этап
  • Вода700 мл.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Помидоры2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
Первым делом приготовим бульон... Помидоры чистим от кожи (для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и заливаем их на 30 секунд кипятком), затем режем их на маленькие кубики. Мелко рубим чеснок.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем туда чешую и головы креветок, чеснок - обжариваем все на режиме "Жарка", примерно 5 минут. Затем добавляем 1/2 часть помидоров, перемешиваем и заливаем все водой. Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 30 минут.

3 этап
  • Шафран1/2 ч. л.
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
После приготовления процеживаем креветочный бульон и добавляем в него шафран. Солим по вкусу.

4 этап
  • Помидоры2 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
Болгарский перец чистим от семечек и режем на мелкие кубики.

5 этап
  • Рис "Бомба"200 гр.
  • Зеленый горошек морож.1 мультст.
"Паэлья" с морепродуктами в мультиварке
В чашу мультиварки выкладываем рис, болгарский перец, оставшиеся помидоры, креветки и кольца кальмаров, заливаем все бульоном. Ничего перемешивать не нужно! Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 30 минут. За 15 минут до окончания программы добавляем мидии и зеленый горошек. При подаче проверьте, что все мидии раскрылись и добавьте в паэлью дольки лимона.
Приятного аппетита!

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-210

Отзывы пользователей

Отличный рецепт!!! Однако, на мой вкус 30 минут варки для креветок очень много. Они теряют вкус и становятся как бумага. Надо может их вместе с горошком попробовать класть?
Mimika в мультиварке

Mimika

16 ноября 2015, 00:27

Redmond RMC-M92S

Для добавления комментария Вам необходимо

авторизоваться либо зарегистрироваться.