Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Свиная рулька1 кг.
- Говяжья голяшка с костью700 гр.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Лавровый лист2 шт.
- Бадьян1 звезд.
- Душистый перец горошк.5 шт.
- Черный перец горошк.10 шт.
- Вода1,8 л.
- Морская соль4 ч. л.
Холодец очень легко и без лишних хлопот можно приготовить в мультиварке. В процессе приготовления пену с бульона снимать не нужно, так как благодаря режиму «Тушение» мясо медленно томится и пена просто не образуется. Не заливайте холодец в большие формы, так как он полностью натуральный и не содержит желатина, в маленьких формах (не более 400 мл) он застывает лучше и быстрее. А достать холодец из формочек можно опустив их на несколько секунд в кипяток.
1 этап
- Свиная рулька1 кг.
- Говяжья голяшка с костью700 гр.
Рульку и голяшку тщательно промываем.
2 этап
Замачиваем мясо в холодной воде, как минимум на 2 часа.
3 этап
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Лавровый лист2 шт.
- Бадьян1 звезд.
- Душистый перец горошк.5 шт.
- Черный перец горошк.10 шт.
Тем временем подготавливаем овощи и специи.
4 этап
Перекладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем чистой, холодной водой. Добавляем луковицу и морковь, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, специи и соль. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 4 часа.
5 этап
По окончании программы, перекладываем мясо в другую емкость, а бульон процеживаем и пробуем на соль и специи.
6 этап
Отделяем мясо от костей и разбираем на мелкие волокна, смешиваем с мелко нарубленным зубчиком чеснока.
7 этап
Равномерно распределяем мясо по небольшим формочкам (по вкусу можно порезать кружочками вареную морковь) и заливаем бульоном. Убираем формы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Alsoul
19 января 2015, 11:25
Bork U700
Heinny
01 января 2015, 23:37
Redmond RMC-M4502
Lara
30 декабря 2014, 17:32
Redmond RMC-M90
Aliya
29 декабря 2014, 01:02
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.