Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Свинина (корейка)1300 гр.
- Соль морская1,5 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Смесь "4 перца"1 ч. л.
- Чеснок5 зуб.
- Оливки б/к120 гр.
- Сушеная морковь2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
Благодаря ветчиннице, в домашних условиях, можно приготовить очень вкусный, а главное натуральный деликатес из свинины. Это отличная закуска для праздничного стола, наполнение для вкусных сендвичей к завтраку, а еще она будет очень актуальна на пикнике.
После приготовления свинина отлично держит форму и не разваливается. Конечно же, количество специй вы можете изменять на свой вкус.
1 этап
- Свинина (корейка)1300 гр.
Мясо промываем и режем на небольшие кубики, примерно 1,5 - 2 см.
2 этап
Чеснок режем на тонкие ломтики.
3 этап
- Соль морская1,5 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Смесь "4 перца"1 ч. л.
В отдельную емкость складываем мясо. Добавляем чеснок, соль, паприку и смесь из перцев. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
4 этап
- Яйцо1 шт.
- Оливки б/к120 гр.
- Сушеная морковь2 ст. л.
После того, как мясо замаринуется, добавляем яйцо, оливки и морковь. Перемешиваем.
5 этап
Берем ветчинницу и устанавливаем одну из крышек (загнутой кромкой вверх) внутрь корпуса изделия на фиксаторы самого нижнего уровня. Помещаем внутрь корпуса пакет, верхний край выворачиваем на внешнюю сторону ветчинницы. Равномерно заполняем пакет подготовленными ингредиентами и тщательно их утрамбовываем, чтобы в пакете не оставалось пустот. Поднимаем края пакета и аккуратно скручиваем их жгутом, перевязываем ниткой или просто крепко завязываем. Следите, чтобы внутри не было пустот и лишнего воздуха. Лишнюю часть жгута отрезаем.
6 этап
Поверх повязанного пакета устанавливаем вторую крышку (загнутой кромкой вниз). Совмещаем три отверстия на крышке с прорезями для пружин на корпусе. Удерживая крышку рукой, устанавливаем на корпус изделия по очереди три пружины кольцами вниз. Для этого берем пружину, верхний ее крючок вставляем в отверстие на крышке. Тянем за кольцо книзу, вставляем другой крючок в отверстие для промежуточной фиксации пружин. Повторяем это действие с остальными пружинами. Следите, чтобы пакет не порвался!
Переворачиваем изделие. Беремся за кольцо одной из пружин и тянем ее вверх, цепляя крючок за край корпуса. Повторяем это с остальными пружинами.
В чашу мультиварки стелим силиконовый коврик и кладем ветчинницу боком. Наполняем чашу водой, чтобы она покрывала корпус изделия. До краев чаши должно оставаться не менее 1 сантиметра. Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 2 часа. По истечении времени вынимаем ветчинницу из мультиварки и оставляем ее в холодильнике на ночь.
Утром вынимаем готовое изделие из корпуса ветчинницы и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Katerina
13 октября 2014, 12:29
Polaris PMC 0523AD
Ulyana
13 октября 2014, 00:55
Dex DMC-60
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.