Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Кускус (птитим)150 гр.
- Вода300 мл.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль/Специи- по вкусу
Израильский кускус или, как его еще называют, птитим - это оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Птитим практически не имеет ничего общего с традиционным магрибским кускусом. Главное их отличие в том, что обычный мелкий кускус для приготовления достаточно залить кипятком, а израильский кускус требует варки. Птитим будет отличным гарниром к мясу или птице, а так же может послужить хорошим основным блюдом, если после приготовления добавить к нему свежую зелень или овощи.
1 этап
В чашу мультиварки засыпаем кускус.
2 этап
Заливаем его водой.
3 этап
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль/Специи- по вкусу
Добавляем оливковое масло. Соль и специи кладем по вкусу. В данном случае я добавляла сушеную морковь и немного молотого перца.
Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 25 минут. По истечении времени перемешиваем кускус.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Malinka
08 сентября 2015, 17:11
Redmond RMC-M4502
Katerina
08 сентября 2015, 14:43
Polaris PMC 0523AD
Malinka
07 сентября 2015, 22:11
Redmond RMC-M4502
dremka
10 декабря 2014, 23:13
Panasonic SR-TMH18
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.