Для приготовления этого рецепта я решила попробовать специальную кефирную закваску "Vivo". Кефир на покупной закваске отличается по вкусу от магазинного. Он не имеет яркого вкуса и резкой кислинки, более нежный как на вкус, так и по консистенции. На мой взгляд, это что-то среднее между йогуртом и кефиром, но все-равно получилось довольно вкусно.
В одной упаковке закваски - четыре баночки. На один литр молока уходит одна баночка.
1 этап
Для начала вскипятим чайник и ополоснем чашу мультиварки кипятком. Так как готовить кефир мы будем именно в ней, она должна быть идеально чистой.
2 этап
Разогреваем молоко до 40 градусов.
3 этап
- Закваска "Vivo" кефир1 шт.
Небольшое количество теплого молока добавляем в баночку с закваской, закрываем колпачком и взбалтываем до полного растворения вещества. Затем выливаем смесь в молоко, перемешиваем.
4 этап
Переливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", выставляем температуру 40 градусов на 7 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы охлаждаем кефир в холодильнике.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
e.silencio
04 июня 2014, 00:05
Panasonic SR-TMH10
Katerina
03 июня 2014, 23:57
Polaris PMC 0523AD
e.silencio
03 июня 2014, 22:08
Panasonic SR-TMH10
Katerina
09 мая 2014, 15:04
Polaris PMC 0523AD
mrs.goodcat
09 мая 2014, 14:19
Stadler Form Chef One SFC.919
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.