Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Брокколи400 гр.
- Лимон1/2 шт.
- Морская соль1 ч. л.
- Смесь "4 перца"1 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок3 зуб.
- Вода500 мл.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Соус с яркой ноткой лимона и чеснока придает брокколи пикантности и делает довольно пресный вкус капусты намного интересней.
1 этап
Брокколи промываем и делим на небольшие соцветия.
2 этап
Чистим чеснок. Два зубчика режем на крупные ломтики, а один зубчик мелко рубим.
3 этап
В чашу мультиварки наливаем воду.
4 этап
Сверху ставим чашу для пароварения, куда кладем капусту и крупные ломтики чеснока. Закрываем крышку и включаем режим "Пар/Овощи" или "Варка на пару" на 10 минут (без учета разогрева воды).
5 этап
- Смесь "4 перца"1 ч. л.
- Морская соль1 ч. л.
- Лимон1/2 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
Готовим соус...
В отдельную емкость выжимаем лимонный сок, добавляем мелко нарезанный чеснок, перец, морскую соль и оливковое масло. Все тщательно смешиваем.
Я готовлю соус в ступке, поэтому использую перец горошком и крупную морскую соль. Все хорошенько растираю.
6 этап
Как только брокколи будет готова, вынимаем ее из мультиварки, раскладываем по тарелкам и приправляем чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
YourMom
05 марта 2014, 17:54
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.