Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Куриные шашлычки7 шт.
- Бекон копченый7 ломтик
- Чеснок7 зуб.
- Орегано сух.1 ч. л.
- Перец молотый1/2 ч. л.
Куриные шашлычки - это в основном мясистые части голени и небольшое количество бедрышек. Продаются они в магазине, на упаковке так и написано "Куриные шашлычки". Их очень удобно и просто готовить! Давайте попробуем несложное, но очень вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу.
1 этап
Мясо промываем и снимаем кожу. Она очень легко отделяется.
2 этап
Делим чеснок на зубчики, чистим.
3 этап
- Орегано сух.1 ч. л.
- Перец молотый1/2 ч. л.
Смешиваем орегано и перец, обтираем этой смесью курицу.
Соль я не стала добавлять, так как бекон довольно соленый.
4 этап
В каждую часть курицы вставляем по целому зубчику чеснока. В этих шашлычках рядом с костью есть "кармашек", нащупайте его пальцами.
5 этап
Подготавливаем ломтики бекона.
6 этап
Каждый шашлычок заворачиваем в бекон и скрепляем концы зубочисткой.
В чашу мультиварки добавляем несколько капель масла, выкладываем курицу. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Жарим 15 минут с одной стороны, затем, открываем крышку, переворачиваем шашлычки и жарим еще 15 минут с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Jah
02 января 2014, 14:11
Philips HD3037/03
Marysia
29 декабря 2013, 22:45
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.