Пробовали ли вы готовить голубцы с савойской капустой в мультиварке? Это очень вкусно! Савойская капуста нежнее обычной белокочанной и не имеет такого яркого капустного запаха. Голубцы получаются очень сочными, а бекон, который присутствует в начинке, придает приятный копченый оттенок вкусу.
Подавайте голубцы со сметаной и бульоном в котором они тушились!
1 этап
Аккуратно срезаем с капусты 10 ровных листьев. Промываем их.
2 этап
4 капустных листа шинкуем - они пойдут в начинку.
3 этап
Мелко режем репчатый лук.
4 этап
Бекон режем на маленькие ломтики.
5 этап
- Сельдерей2 стручок
- Морковь1 шт.
- Лук шалот3 шт.
Сельдерей, морковь и шалот режем на крупные ломтики.
Я использовала мини морковь.
6 этап
На плите, в широкой кастрюле вскипятим воду. Добавляем немного соли и опускаем оставшиеся 6 листьев (можно порциями) на 2-3 минуты в кипящую воду. Листья должны быть полностью погружены в воду.
7 этап
По истечении времени вынимаем листья из кипятка и сразу же опускаем в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы сохранить их плотность и вид.
8 этап
В чашу мультиварки выкладываем бекон и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут.
Жарим бекон с открытой крышкой примерно 3 минуты до золотистого цвета.
9 этап
Вынимаем бекон (чашу МВ не моем!) и выкладываем туда лук и капусту. Продолжаем обжаривать примерно 7 минут, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе крышку можно прикрыть.
10 этап
Вынимаем лук и капусту, откладываем их к бекону, а в чашу мультиварки выкладываем морковь, шалот и сельдерей. Обжариваем овощи в течении пяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
11 этап
- Фарш говяжий400 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
Соединяем бекон, капусту с репчатым луком и говяжий фарш. Солим и перчим (будьте осторожны с солью, так как бекон довольно соленый!) Тщательно все перемешиваем - это начинка наших голубцов.
12 этап
С листьев, в которые мы будем заворачивать голубцы, срезаем выпуклое, твердое основание. Если остальные прожилки вам кажутся твердоватыми, можно немного отбить их молоточком для мяса.
13 этап
Заворачиваем голубцы... На основание листа кладем 2-3 столовые ложки фарша и сворачиваем его конвертиком. Сначала боковые стороны прижимаем к центру, потом нижнюю часть и затем заворачиваем голубец наверх.
14 этап
Кладем голубцы в чашу мультиварки... Да-да, прямо на овощи которые там уже лежат.) Заливаем все говяжьим бульоном.
Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Katerina
05 февраля 2014, 19:46
Polaris PMC 0523AD
Nata
05 февраля 2014, 19:17
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.