Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Рис "Басмати"2 мст.
- Кабачок мал.1 шт.
- Баклажан ср.1 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский желтый1 шт.
- Лук1 шт.
- Вода2,5 мст.
- Молотая паприка1 щепотка
- Куркума1 щепотка
- Соль- по вкусу
- Растительное масло5 ст. л.
Я опробовала много разных способов приготовления риса с овощами в мультиварке, но меня никогда не впечатлял ни вид, ни вкус блюда. Наконец-то я нашла тот рецепт, по которому, на мой взгляд, все получается идеально! Рис не разваривается и не слипается, а овощи получаются крепкими, насыщенными ароматом и сохраняют свою яркость. Хоть это и не самый быстрый способ приготовления, но зато самый вкусный!
При подаче можно добавить в блюдо соевый соус.
2 этап
- Баклажан ср.1 шт.
- Кабачок мал.1 шт.
- Перец болгарский желтый1 шт.
- Морковь1 шт.
Остальные овощи режем кубиками.
3 этап
- Растительное масло5 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка/Овощи" на 20 минут, крышку оставляем открытой.
Первым делом обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
4 этап
Далее добавляем перец и морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
5 этап
Добавляем кабачок и баклажан, солим и жарим оставшиеся 10 минут, периодически помешивая.
Крышку можно прикрыть.
6 этап
Тем временем, тщательно промываем рис до прозрачной воды.
7 этап
В отдельную емкость вынимаем готовые овощи из мультиварки при помощи шумовки. Очень хорошо если овощной сок останется в чаше.
8 этап
Чашу мультиварки не моем! Засыпаем туда промытый рис.
9 этап
- Вода2,5 мст.
- Куркума1 щепотка
- Молотая паприка1 щепотка
- Соль- по вкусу
Добавляем воду. Если овощи дали много сока, то количество воды нужно уменьшить, главное чтобы она покрывала полностью рис.
Добавляем специи и соль. Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 40 минут или можно воспользоваться режимом "Гречка" до сигнала.
10 этап
Как только рис приготовится добавляем к нему овощи. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Нужно подержать рис с овощами на поддержании тепла 5-10 минут, чтобы блюдо равномерно прогрелось.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Istina
13 декабря 2013, 13:46
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.