Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Пиво "Guinness"125 мл.
- Масло сливочное 145 гр.
- Сахар125 гр.
- Коричневый сахар75 гр.
- Ваниль1/2 ч. л.
- Какао порошок100 гр.
- Яйцо1 шт.
- Сметана 20%75 гр.
- Мука225 гр.
- Разрыхлитель1/4 ст. л.
- Горький шоколад 70%90 гр.
- Сливки 33%100 мл.
Несмотря на то, что в состав пирога входит пиво, оно совсем не чувствуется на вкус) Шоколадный пирог "Guinness" получается воздушным, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества и не затвердевает.
В качестве дополнения я расскажу про универсальный рецепт шоколадного ганаша, который идеально подходит этому пирогу.
Обратите внимание, что в ингредиентах указано общее количество сливочного масла, в дальнейшем я разделю его на ганаш и пирог.
1 этап
- Пиво "Guinness"125 мл.
- Масло сливочное 110 гр.
Наливаем пиво в кастрюлю, добавляем 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и ставим на плиту на средний огонь (35 граммов масла остается на крем). Как только масло растает - перемешиваем.
2 этап
- Какао порошок100 гр.
- Ваниль1/2 ч. л.
- Сахар125 гр.
- Коричневый сахар75 гр.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее какао, ваниль, темный и обычный сахар.
3 этап
Хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
4 этап
В отдельной емкости взбиваем яйцо до густой пены.
5 этап
Добавляем к яйцу сметану и аккуратно перемешиваем.
6 этап
- Мука225 гр.
- Разрыхлитель1/4 ст. л.
В третьей емкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ней яичную смесь.
7 этап
А затем добавляем шоколадную смесь.
8 этап
Тщательно перемешиваем все до однородности, можно при помощи блендера.
9 этап
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
После сигнала дайте пирогу постоять 10 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой. После этого достаньте пирог при помощи чаши пароварки и оставьте его остывать.
10 этап
- Горький шоколад 70%90 гр.
- Сливки 33%100 мл.
- Масло сливочное 35 гр.
Пока остывает пирог, приготовим шоколадный ганаш, которым мы украсим верх пирога...
Мелко рубим горький шоколад и кладем его в небольшую миску. В кастрюлю наливаем сливки и доводим их на плите до кипения (не кипятить!). Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на 3 минуты, не перемешивая. По истечении времени перемешиваем венчиком, масса должна сразу загустеть. Добавляем порезанное небольшими ломтиками сливочное масло и еще раз перемешиваем.
11 этап
Остывший пирог смазываем сверху ганашом.
12 этап
Вот так выглядит шоколадный пирог "Guinness" в разрезе приготовленный в мультиварке.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Katerina
04 марта 2015, 20:47
Polaris PMC 0523AD
rokpartner
04 марта 2015, 20:29
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.