Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Спаржа165 гр.
- Вода500 мл.
- Масло сливочное 140 гр.
- Яйца (желтки)2 шт.
- Сок лимона1 ст. л.
- Соль/Белый перец- по вкусу
Спаржа - одна из самых вкусных и полезных овощных культур. Она не требует длительного приготовления и проще всего отварить ее в мультиварке на пару.
Для того чтобы разнообразить вкус спаржи, мы приготовим еще и замечательный соус, который идеально к ней подходит! Только соус мы будем готовить на плите, точнее, на водяной бане, в то время пока спаржа варится в мультиварке.
1 этап
- Спаржа165 гр.
- Вода500 мл.
Спаржу хорошо промываем. Если требуется - чистим.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим чашу для пароварения и равномерно выкладываем на нее спаржу.
Закрываем крышку и включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 10 минут.
2 этап
Тем временем приготовим соус...
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
3 этап
- Яйца (желтки)2 шт.
- Сок лимона1 ст. л.
- Соль/Белый перец- по вкусу
Как только масло растопится, снимаем его с водяной бани и ставим на его место емкость с двумя яичными желтками.
Постоянно взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой медленно вливаем масло. Соус должен начать густеть.
После масла, не переставая помешивать, добавляем сок лимона, соль и белый перец.
По консистенции соус должен получиться густой, как сметана.
4 этап
По истечении времени достаем спаржу из мультиварки и опускаем на несколько секунд в очень холодную воду (можно со льдом), чтобы сохранить вкус и яркий окрас.
Подавайте спаржу, полив ее небольшим количеством соуса, как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.