Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Вино красное1 л.
- Корица1 стручок
- Бадьян2 звезд.
- Гвоздика8 шт.
- Кориандр семена1/2 ч. л.
- Душистый перец горошк.1 ч. л.
- Кардамон10 шт.
- Имбирь1 ломтик
- Апельсин 2 ломтик
- Бехеровка20 мл.
- Мед- по вкусу
Здравствуйте! Мой дебют на этом сайте, в качестве автора рецептов, я начну с рецепта довольно известного напитка. Глинтвейн в мультиварке довольно просто готовить. Выбирайте для глинтвейна только сухое вино, даже если вы любитель сладких сортов. Лучшим выбором могут стать вина из сортов мерло, гамэ, вранац, гамза, саперави. В почти готовый напиток я добавляю немного бехеровки, но ее можно заменить коньяком. Перед подачей не забудьте подсластить глинтвейн медом. По этому рецепту напиток получается очень ароматным, пряным и терпким.
1 этап
- Корица1 стручок
- Кардамон10 шт.
- Имбирь1 ломтик
- Гвоздика8 шт.
- Кориандр семена1/2 ч. л.
- Бадьян2 звезд.
- Душистый перец горошк.1 ч. л.
Давайте начнем с того, что вспомним, как выглядят все специи и подготовим их. Иногда, они присутствуют в готовых пакетиках ингредиентов для глинтвейна. Если вы будете использовать такие наборы - сверяйте состав.
2 этап
В чашу мультиварки наливаем вино.
3 этап
Добавляем все специи.
4 этап
Добавляем апельсин.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 80 градусов на 30 минут. Температурный режим очень важен, глинтвейн и в коем случае нельзя кипятить!
5 этап
Через 30 минут добавляем в глинтвейн бехеровку, закрываем крышку и оставляем настаиваться в выключенной мультиварке еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Aliya
-
marinamalina
Отзывы пользователей
marinamalina
21 января 2015, 17:42
Philips HD3036/03
Katerina
13 января 2015, 11:44
Polaris PMC 0523AD
anastasiyavg
13 января 2015, 11:36
Redmond RMC-M4505
Aliya
12 января 2015, 18:53
Philips HD3037/03
Istina
31 октября 2013, 18:06
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.