Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Пшеничная мука500 гр.
- Дрожжи5 гр.
- Сыворотка300 мл.
- Сахар10 гр.
- Соль8 гр.
Не так давно я готовила
творог из кефира в мультиварке, после чего у меня осталось приличное количество сыворотки, из которой я испекла прекрасный хлеб!
Хлеб в мультиварке совсем несложно готовить. Единственное, что от вас требуется - это свободное время и отличное настроение! Ведь когда готовишь хлеб, всегда нужно думать о чем-то хорошем и даже разговаривать с тестом, тогда он получится действительно пышным и вкусным)
Пшеничный белый хлеб, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Конечно, лучше скушать его как можно быстрее.)
1 этап
- Сыворотка300 мл.
- Дрожжи5 гр.
В сыворотку высыпаем дрожжи (сыворотка должна быть комнатной температуры). Оставляем на 20 минут, чтобы произошла активация дрожжей.
2 этап
По истечении времени на сыворотке появляется белая пенка. Добавляем сахар.
3 этап
- Пшеничная мука500 гр.
- Соль8 гр.
Переливаем сывотку в большую емкость, добавляем муку, а затем соль. Замешиваем тесто примерно 10 минут.
Тесто должно быть мягким, без комков и не сильно прилипать к рукам.
4 этап
Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость.
5 этап
Обтягиваем емкость пленкой и оставляем бродить в теплом месте примерно 1 час 20 минут.
Немного обминаем тесто через 20 и 40 минут после начала замеса.
6 этап
По истечении времени еще немного обминаем тесто руками и перекладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Закрываем крышку, включаем режим "Поддержание тепла" и оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
Спустя это время оно должно заметно подняться и разойтись вширь.
После того как тесто расстоится, переключаем программу на режим "Выпечка" - 1 час.
7 этап
Вот такой красавчик получился.)
Мне очень нравится естественная форма хлеба и его светлая верхушка. Если вы хотите, чтобы он был румяным с обеих сторон, то готовьте его на режиме "Выпечка" 50 минут с одной стороны, далее переверните хлеб при помощи чаши пароварки и выпекайте его еще 20 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Gulnur
-
daffodil
Отзывы пользователей
bilar54
25 октября 2018, 10:29
Mystery MCM-1018
daffodil
18 февраля 2016, 00:10
Redmond RMC-M90
daffodil
17 февраля 2016, 23:29
Redmond RMC-M90
Olga011
15 февраля 2016, 18:54
Zigmund & Shtain MC-D31R
Katerina
10 июля 2015, 00:34
Polaris PMC 0523AD
Aksyshkina
09 июля 2015, 23:10
Redmond RMC-M4502
Katerina
19 октября 2014, 23:34
Polaris PMC 0523AD
Gulnur
19 октября 2014, 23:22
Panasonic SR-TMH181
Katerina
19 октября 2014, 19:56
Polaris PMC 0523AD
Gulnur
19 октября 2014, 15:59
Panasonic SR-TMH181
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.