Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Грунтовой перец1 кг.
- Помидоры1 кг.
- Белый винный уксус70 мл.
- Соль морская3 ч. л.
- Растительное масло70 мл.
- Сахар40 гр.
- Чеснок2 зуб.
- Молотая паприка1 ч. л.
- Перец чили1/4 шт.
В мультиварке можно приготовить прекрасное, ароматное лечо!
Эта закуска очень вкусна, как в холодном, так и в горячем виде. Ломтики перца не разваливаются, получаются очень мягкими и нежными.
1 этап
Грунтовой перец промываем и удаляем семена.
2 этап
Режем его на длинные ломтики, не очень тонко.
3 этап
Помидоры моем, делаем на них надрезы крест накрест и опускаем в кипяток на 30 секунд.
Вынимаем из кипятка и снимаем кожицу.
4 этап
Пюрируем помидоры с помощью блендера.
5 этап
- Соль морская3 ч. л.
- Сахар40 гр.
- Белый винный уксус70 мл.
- Растительное масло70 мл.
- Молотая паприка1 ч. л.
- Перец чили1/4 шт.
В чашу мультиварки выкладываем томатное пюре.
Добавляем соль, сахар, винный уксус, растительное масло, паприку и мелко рубленный перчик чили.
Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 10 минут, до закипания.
6 этап
Как только томатное пюре закипит, добавляем перец.
Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 45 минут.
7 этап
По окончании программы, добавляем в лечо мелко нарезанный чеснок и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Heinny
18 октября 2013, 16:58
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.