Ингредиенты (
							
добавить к покупкам
						)
			
                            
                        
                            - Тушки кальмаров6 шт.
- Лук3 шт.
- Морковь2 шт.
- Соль/Перец- по вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
 
		
		
		
		
        
            Я долго не могла понять, как же нужно готовить кальмары, они всегда у меня получались резиновые. Пока однажды не прочитала, что их не нужно готовить вообще, т.е свести тепловую обработку к минимуму. Для того, чтобы кальмары были мягкими, сочными и нежными их нужно, как креветки, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Благодаря этой хитрости, кальмары готовятся минут 7 и получаются очень вкусными!!!        
		
		
		
        
                        
                                1 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Кальмары разморозить (не в микроволновке). 
Порезать их кольцами.
             
                        
                
                2 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Залить кальмары кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
             
                        
                
                3 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
             
                        
                
                4 этап
				
				
				
				
					
											- Растительное масло2 ст. л.
 
				
				
				
                                                    
                                
                Добавить в чашу мультиварки растительное масло, выложить  лук с морковкой и обжарить на программе "Жарка" около 15 минут с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
             
                        
                
                5 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                После окончания программы лук с морковкой посолить, поперчить и выложить к ним мясо кальмаров. 
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить блюдо томиться минут 10. 
Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким!
             
                        
                        
            Приятного аппетита!
			
         
                    
            
             
    
Отзывы пользователей
motokba
25 мая 2014, 14:22
Kambrook APR401
motokba
25 мая 2014, 13:01
Kambrook APR401
lesimarmeladka
01 февраля 2014, 15:56
Redmond RMC-M4515
Istina
23 октября 2013, 13:36
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.