Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Молоко130 мл.
- Сахар150 гр.
- Растительное масло50 мл.
- Какао порошок4 ст. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Мука130 гр.
- Яйца3 шт.
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Вишня замороженная б/к250 гр.
- Вино сух. красное120 мл.
- Корица1 стручок
- Цедра лимона2 ч. л.
- Сливки 33%250 мл.
- Шоколад 70%40 гр.
- Сахарная пудра40 гр.
- Свежие ягоды1 стак.
Торт всегда вызывает ощущение праздника, а торт "Сомниа", который мы назвали в честь короткометражного фильма (посвященного выходу моей последней коллекции), подарит не только праздник, но и некое ощущение волшебства из детства.
Его интересно готовить и украшать. Ежевика, голубика и вишня, немного красной смородины; сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема, как раз история про запретную идеальную сладость, о которой все мечтают, но так боятся себе позволить.
1 этап
- Вишня замороженная б/к250 гр.
- Вино сух. красное120 мл.
- Корица1 стручок
- Цедра лимона2 ч. л.
Для начала подготовим вишню для начинки...
Вишню размораживаем.
В кастрюлю наливаем вино, добавляем стручок корицы и цедру лимона. Доводим до кипения.
Добавляем вишню и держим 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Оставляем начинку настаиваться.
2 этап
Готовим шоколадный корж...
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в пышную, белую массу, примерно 7-10 минут.
3 этап
- Растительное масло50 мл.
- Молоко130 мл.
Добавляем в яичную массу растительное масло и молоко.
4 этап
- Мука130 гр.
- Какао порошок4 ст. л.
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
В другую емкость просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем.
5 этап
Постепенно соединяем яичную массу с мучной смесью.
Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
6 этап
Тесто должно получиться средней густоты, без комочков.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" - 50 минут.
В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.
По истечении времени вынимаем корж при помощи чаши пароварки и даем ему полностью остыть.
7 этап
- Шоколад 70%40 гр.
- Сливки 33%100 мл.
- Сахарная пудра1 ч. л.
Готовим шоколадный крем для нижнего слоя...
Шоколад натираем на средней терке.
В кастрюле нагреваем сливки с сахарной пудрой (до кипения не доводим!). Снимаем кастрюлю со сливками с огня и добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
Шоколадную массу остужаем и убираем в холодильник примерно на 30 минут, за это время масса должна загустеть.
Крем можно слегка взбить венчиком.
8 этап
- Сливки 33%150 мл.
- Сахарная пудра35 гр.
Готовим сливочный крем для верхнего слоя...
Взбиваем сливки до твердых пиков, в процессе взбивания понемногу добавляем сахарную пудру.
9 этап
Полностью остывший корж режем на две части.
10 этап
Нижнюю часть хорошенько пропитываем вишневым сиропом.
11 этап
Далее выкладываем шоколадный крем.
12 этап
На шоколадный крем выкладываем вишню.
Немного присыпаем сахарной пудрой.
13 этап
Накрываем вишню вторым коржом и также пропитываем его вишневым сиропом.
14 этап
Щедро смазываем верх торта сливочным кремом.
15 этап
Украшаем торт свежими ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Желательно подержать тортик несколько часов в холодильнике.
16 этап
Вот так выглядит "Сомниа" в разрезе.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Malinka
Отзывы пользователей
42823868
09 января 2014, 23:11
Polaris PMC 0508D floris
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.