Вы можете искать по блюдам, ингредиентам и тегам
Мясная лазанья 5.0 4.75 1.0 12

Мясная лазанья

  • Я это приготовил!
    Я это приготовил!
    Участвуй в жизни проекта - формируй рейтинг рецептов!
    Приготовил блюдо? Покажи всем, что получилось.
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Хочу приготовить
    Хочу приготовить!
    Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас?
    Отложите рецепт "на потом" и вернитесь к нему, когда вам будет удобно!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Добавить в избранное
    Добавить в избранное
    Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой!
    Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
elizabettim 893

Добавить в любимые

Добавить в любимые
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Redmond RMC-M4502 4 порции фарш, Лазанья, Бешамель
Мясная лазанья  в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
Добавить к покупкам
Не все ингредиенты есть под рукой?
Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
  • Фарш из говядины600 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр "Пармезан"70 гр.
  • Помидоры (средние)5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло оливк.30 мл.
  • Молоко1 стак.
  • Мука пшеничная50 гр.
  • Черный перец1 щепотка
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Листы лазаньи10-12 шт.
  • Сыр твердый100 гр.
Лазанья - очень вкусное итальянское блюдо.
Рецептов лазаньи существует множество, начинка для нее может быть самая различная. Существует лазанья мясная, постная или вегетарианская, лазанья грибная, рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная и сырная.
Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла.
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

1 этап
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло оливк.20 мл.
  • Фарш из говядины600 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу
Мясная лазанья  в мультиварке
Для начала приготовим мясную начинку для нашей лазаньи - это можно сделать в сковороде или в мультиварке на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой.

Мелкими кубиками режем лук и жарим его на оливковом масле.
Затем добавляем фарш.
Солим и перчим на свой вкус.
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша.

2 этап
  • Помидоры (средние)5 шт.
Мясная лазанья  в мультиварке
Измельчаем в блендере помидоры.

3 этап
Мясная лазанья  в мультиварке
Получившееся томатное пюре добавляем к фаршу.
Жарим пока оставшаяся (лишняя) вода не выкипит.

4 этап
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко1 стак.
  • Мука пшеничная50 гр.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Соль/Перец- по вкусу
Мясная лазанья  в мультиварке
Готовим соус бешамель на плите, на среднем огне...

В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем молоко и муку. Постоянно помешиваем.
Приправляем перцем и солью, добавляем мускатный орех. Продолжаем помешивать.
Соус готовим не более 5 минут, пока он не загустеет.

5 этап
  • Сыр "Пармезан"70 гр.
  • Листы лазаньи10-12 шт.
Мясная лазанья  в мультиварке
Натираем твердый сыр на средней терке.
Ошпариваем кипятком листы лазаньи.

6 этап
  • Масло оливк.10 мл.
Мясная лазанья  в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, кладем в нее два листа лазаньи (делаем нахлёст по длинной стороне листа). Верх листа смазываем соусом "Бешамель". На соус кладем готовый фарш.
Присыпаем твердым сыром.

7 этап
Мясная лазанья  в мультиварке
Следом снова кладем листы Лазаньи - "Бешамель"- сыр. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока высота лазаньи вас не удовлетворит.
Самый верхний слой смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром "Пармезан".
Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала - открываем крышку мультиварки, даем лазанье остыть и извлекаем при помощи чаши пароварки.
Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • noda в мультиварке

    noda

  • Katerina в мультиварке

    Katerina

  • chiglic в мультиварке

    chiglic

Отзывы пользователей

Очень вкусно и сытно, я пробовала делать из разных видов фарша, мне с куриным больше всего понравилось, нет жира совсем и очень вкусно получилось) Еще в связи с тем, что не употребляю молоко, промазывала сначала соусом балоньез, потом аджикой по-домашнему, вкус не портится) Моим родным очень нравится.
TataFistashka в мультиварке

TataFistashka

04 октября 2016, 10:33

Добрыня DO-1005


erkatya, я готовила из различных, из бариллы в том числе)
Katerina в мультиварке

Katerina

01 марта 2016, 21:31

Polaris PMC 0523AD


Здравствуйте, а какие вы листы брали? Barilla?
erkatya в мультиварке

erkatya

01 марта 2016, 21:03

Stadler Form Chef One SFC.909


У меня пока нет духовки, а лазанью все очень любят в моей семье, поэтому этот рецепт для меня находка! Получилось очень вкусно!
chiglic в мультиварке

chiglic

01 декабря 2014, 15:20

Redmond RMC-M70


Marysia, лучше почистить.
Katerina в мультиварке

Katerina

11 ноября 2013, 22:30

Polaris PMC 0523AD


Скажите, пожалуйста, а помидоры от кожи нужно чистить, прежде чем в блендере измельчать?
Marysia в мультиварке

Marysia

11 ноября 2013, 18:38

Redmond RMC-M4505


Отличный рецепт! ))
noda в мультиварке

noda

09 ноября 2013, 13:29

Philips HD3039/00


Спасибо огромное за рецепт! У меня Redmond M90, сегодня приготовила в ней лазанью -моим домочадцам ооочень понравилось!))
mariarien в мультиварке

mariarien

20 октября 2013, 16:57


Приятного аппетита. Моя семья тоже в нее влюбилась)))
elizabettim в мультиварке

elizabettim

23 сентября 2013, 00:26

Redmond RMC-M90


Лазанья - объедение! Спасибо)
Istina в мультиварке

Istina

10 сентября 2013, 11:34

Redmond RMC-M4505

Для добавления комментария Вам необходимо

авторизоваться либо зарегистрироваться.