Ингредиенты (
							
добавить к покупкам
						)
			
                            
                        
                            - Зеленый лук1 пучок
- Яйца2 шт.
- Сыр "Пармезан"30 гр.
- Слоеное тесто 250 гр.
- Мука пшеничная20 гр.
- Соль2 ч. л.
- Базилик сухой1 ст. л.
- Свежая петрушка10 вет.
- Растительное масло2 ст. л.
 
		
		
		
		
        
            Луковый пирог, приготовленный в мультиварке, чем-то напоминает бабушкины пирожки с луком и яйцом. 
Для этого рецепта нам понадобится готовое дрожжевое, слоеное тесто. Заранее разморозьте его.        
		
		
		
        
                        
                                1 этап
				
				
				
				
					
											- Свежая петрушка10 вет.
- Зеленый лук1 пучок
 
				
				
				
                                                    
                                
                Петрушку и зеленый лук хорошенько моем.
Обрезаем корешки и мелко режем. 
             
                        
                
                2 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Складываем зелень в отдельную емкость, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Можно оставить немного яйца, чтобы перед выпечкой смазать наш пирог.
             
                        
                
                3 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Берем тесто. В пачке обычно два пласта, но нам вполне хватит одного. 
Присыпаем стол мукой и немного раскатываем тесто, чтобы можно было вырезать два круга (по форме чаши мультиварки). 
Чтобы тесто не утратило свою слоеность, раскатываем его строго в одном направлении - то есть скалку катаем не вперед - назад, а например, только вперед. Если же нам нужно прокатать его в другую сторону, то просто переворачиваем пласт и катаем. 
Один круг делаем немного больше по диаметру, чтобы был запас на бортик.
             
                        
                
                4 этап
				
				
				
				
					
											- Базилик сухой1 ст. л.
- Сыр "Пармезан"30 гр.
 
				
				
				
                                                    
                                
                Смазываем чашу мультиварки маслом и кладем на дно круг из теста большого диаметра, формируем бортики. Выкладываем начинку из зелени и яйца, разравниваем. Солим, посыпаем базиликом и натираем сверху сыр. 
По-желанию, в начинку можно добавить творожный сыр типа Феты.
             
                        
                
                5 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Закрываем вторым кругом теста, защипываем края. Смазываем верх пирога яйцом. 
Вилкой делаем дырочки, чтобы пирог не взорвался.)
Включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
             
                        
                
                6 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                По окончании программы, можно дать пирогу немного "отдохнуть" в мультиварке.
             
                        
                        
            Приятного аппетита!
			
         
                    
    Фудшоты наших пользователей
    
            - 
              losik1992 
- 
              J.Slo 
 
            
             
    
Отзывы пользователей
J.Slo
12 мая 2014, 19:54
Panasonic SR-TMH18
Frossia
28 марта 2014, 12:57
Redmond RMC-M4502
losik1992
17 ноября 2013, 08:33
Panasonic SR-TMJ181
Katerina
27 августа 2013, 13:51
Polaris PMC 0523AD
Nadushaaaa
27 августа 2013, 13:39
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.