Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Баклажан крупный1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Сельдерей2 стручок
- Томаты в соб. соку4 шт.
- Оливки50 гр.
- Каперсы2 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
- Кедровые орешки2 ст. л.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Базилик сухой1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Капоната - это итальянское овощное рагу.
Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Этот рецепт не относится к тем, про которые говорят "закинул все ингредиенты в мультиварку и пошел заниматься своими делами", он требует присутствия при приготовлении.
Но результат отличный!
Овощи быстро готовятся и получаются крепкими и не разваренными.
1 этап
Баклажан режем крупными кусочками.
Замачиваем в холодной воде с чайной ложкой соли на 10 минут, чтобы вышла горечь.
2 этап
- Красный лук1 шт.
- Сельдерей2 стручок
Мелко режем лук.
Сельдерей нарезаем ломтиками.
3 этап
Мелко рубим чеснок.
4 этап
Помидоры измельчаем до состояния пюре, при помощи блендера.
5 этап
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим "Жарка/Овощи" или "Выпечка" на 15 минут.
Закладываем лук и жарим его до золотистого цвета 3 минуты, с открытой крышкой.
6 этап
Затем добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать в течении 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
7 этап
Добавляем сельдерей, жарим еще 2 минуты с открытой крышкой, периодически помешивая.
8 этап
- Оливки50 гр.
- Каперсы2 ст. л.
- Базилик сухой1 ч. л.
- Кедровые орешки2 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Далее добавляем помидоры, оливки, каперсы, чеснок, базилик и орешки.
Солим, перчим.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Жарим еще 5 минут с закрытой крышкой.
9 этап
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Белый винный уксус2 ст. л.
За одну минуту до готовности добавляем сахар и винный уксус.
Перемешиваем.
По истечении времени, блюдо готово.
Обратите внимание, если у вас менее мощная мультиварка - время приготовления может увеличиться.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Katerina
04 мая 2014, 17:30
Polaris PMC 0523AD
missis.kary
04 мая 2014, 17:03
Polaris PMC 0512AD
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.