Стоит открыть баночку апельсинового варенья и приятный аромат тут же распространяется не только по комнате, но и по всему дому. Я предлагаю вам очень простой рецепт этого замечательного лакомства. Только не забудьте вынуть косточки из апельсинов.)
У меня 4 апельсина - 1 кг 200 гр.
1 этап
С апельсинов аккуратно срезаем цедру. Старайтесь срезать только оранжевую часть, без белой мякоти.
2 этап
Перемалываем цедру в блендере.
3 этап
Мякоть апельсина чистим от белых прожилок, делим на дольки и режем на мелкие кусочки.
4 этап
В отдельной емкости соединяем апельсины и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
5 этап
Выкладываем сахар и апельсины в чашу мультиварки, добавляем цедру и выжимаем лимонный сок. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 100 градусов на 30 минут. После сигнала меняем температуру на 130 градусов и готовим варенье еще 30 минут с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Aama
05 сентября 2016, 23:57
Panasonic SR-TMH18
Matilda
19 марта 2016, 18:20
Polaris PMC 0523AD
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.