Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Утиные окорочка1 кг.
- Розовый перец1/2 ч. л.
- Белый перец1/2 ч. л.
- Душистый перец горошк.1/2 ч. л.
- Розмарин1 ч. л.
- Мускатный орех1 щепотка
- Морская соль2 ч. л.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Куриный бульон100 мл.
- Фисташки70 гр.
Рийет – это мясной паштет с довольно грубой и волокнистой текстурой. Хранить его лучше в небольших баночках или керамических формах, залив топленым маслом или жидкостью оставшейся от тушения.
Рийет из утки обязательно нужно выдержать сутки в холодильнике, для того, чтобы вкус стал более насыщенным.
1 этап
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Утиные окорочка1 кг.
- Розовый перец1/2 ч. л.
- Белый перец1/2 ч. л.
- Душистый перец горошк.1/2 ч. л.
- Розмарин1 ч. л.
- Мускатный орех1 щепотка
- Морская соль2 ч. л.
- Куриный бульон100 мл.
Лук и морковь очищаем, утиные окорочка тщательно промываем под водой. В чашу мультиварки кладем окорочка, целые лук и морковь, специи и соль. Добавляем бульон и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 4-5 часов.
2 этап
Фисташки очищаем от скорлупы и кожицы. Для того, чтобы снять кожу, нужно опустить очищенные от скорлупы фисташки в кипяток на 30 секунд. После чего орехи мелко рубим.
3 этап
После сигнала вынимаем утку и овощи (овощи нам больше не понадобятся), а бульон процеживаем в отдельную емкость. Немного остужаем мясо, после чего удаляем кости и хрящи. Мякоть разбираем вилкой на мелкие волокна.
4 этап
Перемешиваем мясо и фисташки. Пробуем на специи, по желанию солим и перчим. Понемногу добавляем бульон, добиваясь нужной консистенции рийета.
5 этап
Перекладываем массу в стеклянные или керамические баночки, плотно утрамбовывая. Сверху добавляем немного бульона. Убираем в холодильник на 2-е суток.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
bilar54
25 января 2018, 23:51
Mystery MCM-1018
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.