Не все ингредиенты есть под рукой? Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Клюква400 гр.
Апельсин 1 шт.
Вода (кипяток)1 л.
Сахар коричневый100 гр.
Корица1 стручок
Душистый перец горошк.5 шт.
Кардамон5 шт.
Ром80 мл.
Клюквейн - это насыщенный клюквенный морс с пряностями. Для большего согревающего эффекта в него предлагается добавлять немного крепкого алкоголя по вкусу.
1 этап
Клюква250 гр.
Сахар коричневый100 гр.
Клюкву промываем, если вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их подержав немного в воде.
Часть клюквы перетираем с сахаром в пюре.
2 этап
Апельсин 1 шт.
Душистый перец горошк.5 шт.
Кардамон5 шт.
Корица1 стручок
Апельсин режем кружочками. Подготавливаем специи.
3 этап
В чашу мультиварки кладем клюквенное пюре, специи и апельсин. Заливаем все кипятком. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 80 градусов на 30 минут.
4 этап
Ром80 мл.
Клюква150 гр.
После сигнала открываем крышку, добавляем ром и оставшиеся ягоды, оставляем еще на 5 минут на режиме "Поддержание тепла" с закрытой крышкой. Процеживать этот напиток необязательно.
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.