Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Вино сух. белое750 мл.
- Ром100 мл.
- Изюм "Голден"80 гр.
- Гвоздика6 шт.
- Корица1 стручок
- Барбарис1 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Сахар коричневый80 гр.
Классический рецепт глинтвейна подразумевает использование красного сухого или полусухого вина. Тем, кто любит эксперименты, можно смело готовить глинтвейн на белом вине. Этот напиток очень ароматный, с приятным сладковатым вкусом.
1 этап
- Изюм "Голден"80 гр.
- Ром100 мл.
Первым делом, промываем изюм и замачиваем его в роме. Отставляем в сторону настаиваться.
2 этап
С целого лимона снимаем цедру, половинку режем на крупные ломтики.
3 этап
- Вино сух. белое750 мл.
- Гвоздика6 шт.
- Корица1 стручок
- Барбарис1 ч. л.
- Сахар коричневый80 гр.
В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем специи, сахар, лимон и цедру. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 80 градусов на 30 минут.
4 этап
После сигнала процеживаем глинтвейн.
В высокие бокалы кладем изюм и немного рома. Заливаем глинтвейном. Чтобы напиток не остыл - используйте режим "Поддержание тепла".
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Marysia
24 декабря 2015, 22:19
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.